RSS
email

Tentang Masak Memasak

Sebenarnya aku nggak hobi memasak. Tapi makan di luar kadang tak memuaskan. Entah harganya, entah jenisnya, entah rasanya. Selalu ada yang nggak pas. Masih merasa lebih enak kalo masak sendiri.
Sampai sekarang, bumbu yang aku kenal dengan baik hanyalah bawang merah, bawang putih, cabe, garam, merica, ketumbar dan kemiri. jadi, bumbu masak tak pernah jauh2 dari itu. Makanya variasi masakan juga seputar lodeh2an, tumis atau sop.
Pernah sih coba bikin tumpang. Bukannya nggak enak juga sebenernya. Cuma kurang familiar aja. Apalagi keinginan memasak sering datang tiba2. Bumbu yang selalu ada pun cuma itu2 aja. Jadilah variasi makanan campur2 dengan bumbu yang cuma kukira2 dan tak pernah kutakar. Alhamdulillah, masih enak di lidahku.
Dan pagi ini, ada bayam dan jagung di warung dekat rumah. Ya udah, masak itu aja. Males kemana2 lagi. So, kita liat aja gimana hasilnya nanti...kuposting deh gambar dan resepnya di sini.......

Bookmark and Share

0 komentar:

 

Friends

Categories